06.10.2011

Красота

У нас как возьмутся переносить на родную почву лучшие иноземные практики, так сразу все. Не было ни гроша, и вдруг алтын. Сейчас вон прайвеси в Гражданский Кодекс вписывают - статья 1522, неприкосновенность информации о частной жизни. Ну, круто, чё. Конституция и УК давно упоминают.

Информация о частной жизни шире персональных данных, включает в себя персональные данные среди еще до фига чего. А персональные данные включают любую относящуюся к субъекту информацию, значит и о его частной жизни. Вот так. M часть N, а N часть M.

Практическое применение теории нечетких множеств вообще нечасто встречается, но чтоб в такой области – это просто повод для национальной гордости, немногие могут себе позволить. Неспроста претендуем на звание мирового инновационного центра.

Народ, правда, немножко жалко – мозги сломают. Но такая красота того стоит, я считаю. Красота, она ведь всегда требует.

5 комментариев:

toparenko комментирует...

Нафиг-нафиг.

У нас и без этого "Страна с непредсказуемым прошлым (с)"

А если еще добавить "Предполагается, что семейные фотографии граждан станут неприкосновенными. Будет запрещено писать рассказы на основе реальных биографий" то историю можно будет похоронить окончательно и бесповоротно...

Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом (с)

Ригель комментирует...

Да это ж я иронизирую какбе. Нафиг - оно, конечно, предпочтительнее.

Алексей Волков комментирует...

И это, заметьте, в последнее время все чаще предпочтительнее, и в совершенно разных сферах.

Михаил Емельянников комментирует...

Зря вы все так. Есть четкая идея - сделать возможным получить любую информацию тем, она нужна (ОРД, исполнение производства, суды, надзор, контроль, мониторинг). Сделать невозможным распространение всем, от кого может исходить любая опасность. Дать бейсбольную биту для пресечения. Закрыть коммерческую и банковскую тайну. Неужели разжевывать надо?

Ригель комментирует...

Я не против хорошего, а против плохого, да и то не всегда. Зная несколько десятков живых организаторов обработки персданных, сводящим с ума формулировкам "ПДн есть подмножество ИоЧЖ, ИоЧЖ есть подмножество ПДн" порадоваться никак не могу. При общей благости затеи в-целом. Просто представляю, что у них в головах будет. Так уже надоело вправлять всем все и каждый раз.

Отправить комментарий