18.08.2011

О пользе зла

Помимо передачи пользователю контента (явной и неявной), телек выполняет еще одну функцию - отвлекает его от осмысления и/или решения реально существующих проблем. Вообще это не прерогатива именно эфирного телевещания: ровно по этой же причине в Советской империи печатали книги, в Римской строили цирки, а мои родаки не спешили покупать чаду магнитофон.

Куда я клоню.

В офисной среде есть развлекалочки: серфинг, чатинг, пиринг, гейминг и иже.
Обычно безопасник видит в них только информационную, контентную составляющую – работники могут слить что-то хорошее или подцепить что-то плохое, и начинает автоматически бороться со злом. Ну и да, он еще, как правило, реагирует на отъедание полезных ресурсов, но это опять же первая составляющая им воспринимается, сам сигнал.
А есть и вторая сторона. И благодаря ей искоренение зла может не оказаться добром: на освободившееся место только придет большее зло.
Поэтому лучше не искоренять, а уменьшать опасность (в идеале – до приемлемой, но уж как получится) и тем ограничиваться.

Примеры.
За загрузкой работников очень сложно уследить, отловив, когда иной из них закончил задание N, но не впрягся в N+1. Так пусть он лучше посмотрит хауса на тытюбике или приколы почитает, чем с бывшими однокашниками пойдет в кафешке общаться – те-то ни своего работодателя не прорекламируют, ни про текущие проекты не расспросят.
И в ситуации, когда компания в кризисе, работы мало, и лояльность ниже плинтуса, лучше пусть люди гамают сидят, чем выход ищут. Потому что кризисы кончаются, а следующих работников будешь за следующие деньги брать, плюс проверять их надо, плюс заново учить...

Задача не уничтожить, а обезвредить.
Утечки ловим, вредоносы ловим, кран не закрываем. Осознанно боремся не с причиной, а следствиями.

12 комментариев:

Алексей Волков комментирует...

Гамать и в ютюб пялится - это одно, пусть себе гамают, раз делать нечего. А вот в одноклассниках сидеть или (тем более) с контрой через mail.ru общаться - другое. Наша задача - определить наиболее безопасные развлечения на рабочем месте и "подтолкнуть" людей к их использованию. В том числе и запретительными мерами.

Ригель комментирует...

Отож! Не интернет перерубаем, а только опасные сервисы.

Александр Бодрик комментирует...

Приколы и полезную функцию выполняют - эмоциональную разрядку, так что и конфликтов будет меньше и продуктивности больше.

А вот видео придется наверно таки резать..слишком уж толстый канал нужен чтобы каждому видео разрешать.

Алексей Волков комментирует...

Это точно.

Ригель комментирует...

Александр, о том и речь: кроме (как правило, опасной) информационной функции, имеется вторая (зачастую полезная).

Александр Бодрик комментирует...

Да, и в этом, наверно, и заключается одна из граней мастерства - видеть дальше своего носа. Впрочем, можно попытаться еще помучать замечательную идею и обыграть чуть по другому (в зависимости от наличия задачи сохранения или сокращения кадров) - т.е. для сохранения кадров можно закрыть инет но сделать автопубликацию анекдотов на корпоративный портал (анекдоты можно подобрать приличные, но, наверно, лишь для 5-10% компаний это будет приемлемо учитывая их корпоративную культуру) а если нужно сокращать кадры, то наоборот все открыть и даже "случайно" перенаправлять кадры на работные порталы. Глядишь, и получится сэкономить на выходном пособии.

Ригель комментирует...

В зависимости от целей ))
Но да: отрыв от парадигмы защиты информационных активов открывает новые горизонты.

tomato комментирует...

Александр, от того открыт hh на работе или нет скорость и качество смены работы никак не зависят. Хочешь сменить работу-> приходишь домой, публикуешь резюме с контактами-> на работе с телефона принимаешь звонки и почту с hh-> берешь отгул и бегешь на фейсконтроль во вражеские кадры.

с играми и развлекушками соглсен полностью, главное чтоб компутер гадость не подцепил, а если менеджмент категорически против легализации игр (читай согласования) что в 98% организаций с штатным ИБшником истинно, то предпочитаю глаза закрывать на внезапные находки.

Александр Бодрик комментирует...

Естественно, hh.ru не равно поиску работы (а качество в данном вопросе организацию, что сокращает сотруднико никак не волнует), но это просто еще один фактор (другими могут быть конференции и выставки, куда непременно нужно отправить максимум сколько это будет можно с учетом производственных задач - глядишь, и познакомятся с кем-нить с вакансиями), и считаю, что не надо игнорировать такие экономически эффективные по ресурсам возможности. Особенно это касается компаний с дополнительными по отношению к Трудовому кодексу выплатами или с использованием аутплейсмента.

А то получается странно - ИБшники часто жалуются на плохую работу эйчаров (типа те управляют мотивацией и не предотвращают появление нарушителей), на финансистов (денег не дают) а как сами помочь то немножко лениво:)

Ригель комментирует...

> от того открыт hh на работе или нет скорость
> и качество смены работы никак не зависят

Это рационалистическое соображение. А на практике люди - это люди. Небольшая помеха или наоборот небольшое подталкивание - и они делают совсем не то, что в их интересах. Хотя ничто, казалось бы, не мешало.

es-vasilev комментирует...

А почему все же не игры?
http://infowatch.livejournal.com/157596.html?thread=2252188#t2252188

Ригель комментирует...

Игры все-таки неправильный настрой у персонала создают, на мой вкус. Но в определенной ситуации они могут быть меньшим злом.

Отправить комментарий