25.11.2009

Повторит ли половая принадлежность судьбу национальной?

При составлении незнамо какого по счету перечня ПДн подумалось, что если т.н. цивилизованный мир будет последователен в наращивании политкорректности, то у нас есть ненулевые шансы понаблюдать (к счастью, со стороны, ибо скорость принятия Россией международных норм чудно хороша), как сообщение половой принадлежности отойдет на усмотрение субъекта.

Там, конечно, одним устранением графы "пол" в документах не ограничишься, и надо еще ФИО обандрогинивать, но разве ж это помеха для бескомпромиссной борьбы за права.
А вот внешние половые признаки можно и не прятать, как ни странно, т.к. гендерная самоидентификация биологическому полу соответствовать не обязана, и бороду или бюст подделывать не возбраняется. Цвет кожи, форму носа и разрез глаз тоже ведь не отменяли в аналогичной ситуации.
Впрочем, производители одежды, аксессуаров и маникюрно-парикмахерских услуг унисекс уже репетировали и к такому повороту готовы, если вдруг.

Короче, чем дальше, тем больше у дурной шутки оказывается шансов нормальненько пройти по пути спецкатегорий, было бы желание. По сути, единственным аргументом против является непривычность при общении: "Hello, person Smith!" – "Hi, person Brown!", но с национальностью такая мелочь никого не остановила, хотя там тоже весьма недурно было отличать оглы от джана. Во избежание.

Якорный анекдот - "либо крест сними, либо портки надень" (гуглится).

4 комментария:

Ригель комментирует...

Все еще проще: ФИО ведь тоже часто демаскируют национальность, но массово или централизованно не трогались - ну, вообще полная аналогия, значит.

infowatch комментирует...

Упомянутые противоречия решатся легко и естественно, как только сойдут на нет очные контакты людей. А это вопрос ближайших лет.

Евгений Родыгин комментирует...

Вероятно да(тут задумаешься стать ли антиглобалистом в хорошем значении этого слова) но вопрос ввел меня в задумчивость и породил вопрос:
К чему мы движемся... Будут ли наши особенности - предметом гордости(не совсем то слово) или мы будем все больше и больше прятаться за рядами цифр ?!
Самая здоровая тварь - акула! Потому что миллионы лет иммунитет борется с реальными угрозами и она эволюционирует в жестоком но реальном мире. Человек и так выпадает из "этого" так пошла тенденция что личность выпадает из из "информационного поля"!

Господа! Мы исчезаем !!!
P.S. как всегда мутно изьясняюсь - но Вы поняли ;-)

Ригель комментирует...

Солидарен оба раза. Может еще, конечно, что-нить вмешаться, но пока тенденция такова.

Отправить комментарий