20.09.2012

Кто китаец

Когда-то, в моем случае - летом 85-го, мы ржали над китайцами: откуда-то вынырнула пачка похожих шуток насчет индустриальной развитости. "В Китае запущена новая мощная электростанция - 100000 китайчат в шерстяных трусиках ползут по эбонитовой балке", "человеческой трагедией завершилась попытка запуска первого китайского спутника: погибли сам космонавт и 20000 человек, не успевших отпустить рогатку", были там также вёсельные подлодки и летательные аппараты со штатом кочегаров (стимпанк, однако).

Надысь наши узрели возможность отыграть информационные очки, неуклюже потерянные в кампании против Pussy Riot, продемонстрировав государственную заботу о религиозных чувствах отнюдь не только православных граждан, и тем опять вскрыли факт существования и принцип работы великого русского файрвола: 20000 провайдеров по команде регулятора ползают по настройкам 1000000 фильтров в шерстяных, фактически, трусиках.

Судя по случаям отказа (как в конце февраля, например), китайский брат стоит в узлах обмена трафиком, администрируется из одного места и иногда не работает, а не иногда работает.

3 комментария:

Andrey Prozorov комментирует...

Уф, пока не ткнул на ссылку не мог понять о чем Вы. Прям зарядка для мозгов)))

Кстати, вот вам анекдот в тему китайцев и зарядки: "С утра тысячи китайцев встают и делают зарядку, а вечером продают ее на eBay".

Ригель комментирует...

Так и файрвол у нас нетривиальный.

Ха, про зарядку - это новый, в детстве не было .

Артем Агеев комментирует...

http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=43560

Обмен опытом уже пошел...

Отправить комментарий