05.07.2011

Наивность как критерий

И опять 282499-5.

Пытаешься кого-то опознать по фотографии размером один пиксель, вмятине от головы на подушке или словесному описанию походки - только с письменного согласия на обработку биометрических, а нет – обрабатывай как простые ПДн хоть дактилоскопические карты. Фигась.

8 комментариев:

Алексей Волков комментирует...

Физиология в целях идентификации - страшная сила.

Кстати, в тему. Прикольная цитата из БСЭ:

"Как правило, закон обратной силы не имеет, т. е. он применяется только к отношениям, правам и обязанностям, которые возникли после вступления данного закона в силу. Это вносит определённость и устойчивость в общественную жизнь, в осуществление правовых предписаний, создаёт у граждан уверенность в незыблемости их прав и обязанностей, предусмотренных действующими законами."

Незыблемость прав граждан. Ха-ха-ха.

Ригель комментирует...

Это мы _там_ обсуждали, но наплевать уже. Конституция не разрешает ухудшать положение граждан задним числом. Интересно, относятся ли к этому увеличение сроков ответа на запрос субъекта, новые основания для отказа в его выполнении, продолжение обработки после отзыва согласия и т.п. Я бы сказал, что относятся.

Алексей Волков комментирует...

Плевать... Мы и так щас в таком месте, откуда доплюнуть разве что до сфинктера можно...

Александр Бодрик комментирует...

Ну тут (в законе) принцип доброй воли как бы? Впрочем как-то очень плохо согласуется такой принцип с "троецерберием" ФСБеРКНеФСТЭК

Алексей Волков комментирует...

Добрая воля в пределах толстой кишки :)

Ригель комментирует...

Добрая воля тем нехороша, что из содержания собираемых персданных нельзя сделать вывод о праве оператора обрабатывать их без письменного согласия на биометрию - субъекты не могут оценить законность, проверка РКН нужна.

Александр Бодрик комментирует...

Ага, типа добрая воля должна проявляться в том числе и в добровольном вкладывании зеленых бумажек промеж листов нормативки в каковой написано что никакой биометрики на предприятии нет и быть не может

Ригель комментирует...

Ну в том и дело!

Отправить комментарий