19.05.2011

О времени и о себе

Когда деревья были большими, Кабул - пригородом Душанбе, а «Земляне» только стырили Diamonds And Rust, были у меня «Электроника-5» с ЦНХ, которым не хватало срока службы батарейки, чтобы уйти на полминуты.

Вспомнилось о них по прочтении законопроекта 509727-5, где информация о точном времени в периоды мобилизации и военного положения объявлена объектом защиты.

Ни на чем не основанная презумпция разумности законодателей подсказывает, что дело не в наивном стремлении утаить от противника истинное время, а в ожидании, что обычные средства его распространения будут атакованы, а данные недоступны или подменены, что чревато раскоординацией действий.

И, конечно, это не сулит ничего иного, нежели доставка по техническим каналам с использованием криптосредств.

А так и видится заявление населением хронометров в военкомат, для учета, заблаговременной подготовки и предоставления войскам, формированиям и органам.

9 комментариев:

Алексей Волков комментирует...

В то время, как враг будет синхронизироваться по спутнику и развертывать свои орбитальные лазерные пушки, наши два мотострелка и три РВСНщика будут ругаться друг с другом из-за отсутствия солярки потому что очень дорого.

Ригель комментирует...

В подобной ситуации топливо халявное - есть специальный запас нефтепродуктов по 31-му ФЗ ("О мобилизационной подготовке").

Алексей Волков комментирует...

По ФЗ он должен быть, а что там в хранилищах сейчас залито - хз. Поди прапора с водой 40/60 набадяжили.

Ригель комментирует...

Не хз, а секретно ))

Turkish комментирует...

Гриф "хз" более точно объясняет, почему та или иная информация в России засекречивается, чем гриф "секретно" ;)

Ригель комментирует...

Я, конечно, тоже против перегибов, но уж боеготовность совершенно нормально секретить в любой стране.

malotavr комментирует...

> В то время, как враг будет синхронизироваться по спутнику и развертывать свои орбитальные лазерные пушки, наши два мотострелка и три РВСНщика будут ругаться друг с другом из-за отсутствия солярки потому что очень дорого.


Коллега, на дворе все-таки 2011, а не 2001 ;)

Как бы даже в мирное время наши "два мотострелка и три РВСНщика" делают по десятку пусков в год и выгоняют на учения сотни единиц техники. Одни только ежегодные Восток/Запад - это 500 штук одних только танков и самоходок плюс развертывание Точек-М (хоть и с муляжами вместо ядерных ББ) ;)

securityinform комментирует...

>>А так и видится заявление населением хронометров в военкомат, для учета, заблаговременной подготовки и предоставления войскам, формированиям и органам.
Выдача всем атомных часов;)

Ригель комментирует...

Вариант.

Отправить комментарий