25.02.2010

Родственники за границей

В большинстве компаний есть подразделения простобезопасности, безопасности ваще. Кто-то так себя и назвал Службой безопасности, кто-то прибавил пустышку для увесистости: Департамент внутренней безопасности (на чужих-то не трудимся), Управление экономической безопасности (ущербы ж снижаем), Директорат корпоративной безопасности и т.п. Последнее, кстати, чистейший четвертый пеон, реально круто.

Поскольку Интернет - бесовское орудие, у этих "настоящих безопасников" изрядно времени, чтобы когда-нибудь додуматься, что информационная безопасность есть подмножество безопасности, и надо ее забирать под себя. Оказавшийся вдруг некстати костыль "экономическая" удается затушевать, тыча всем в то место (какой-нибудь Доктрины до 2015 года), где "безопасность" у них без оного.

Если не импонирует общество людей, имеющих свойство изводить ближний круг подозрениями и доносами впятеро более, отбиваться приходится тем же оружием.
Вы отталкиваетесь от названий? Но ведь названия - плод исторического сложения. Ведь пожнадзор и охрана труда - это тоже безопасности (пожарная и промышленная). Ведь юристы и уборщицы сугубо случайно не называются какими-нибудь защитами (правовой и санитарной, ага). Получается какое-то "здесь играем / здесь не играем" - почему?
Молчат. Вот и хорошо.

Всё просто: они - одна из безопасностей, а не надбезопасность, и прилагательное в названии им действительно требуется, да не декоративное. Это как в свое время финансовый аудит сдуру занял тапки с надписью "аудит" и немедленно начал фалломорфировать, встречая такие свои "подмножества" как экологический, например.

Но для них это тайна. Потому что вывешено в Интернете, а он бесовское орудие есмь.

6 комментариев:

Евгений Родыгин комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Евгений Родыгин комментирует...

Вообще я подумываю прикрывать vazone потому что перезагружен времени нет писать... еще и DATUM заработал... времени мало думаю на wikisec больше вкладываться... от нее и пользы больше...

toparenko комментирует...

C 01.01.10 отменили 4 главу закона о частной охранной деятельности и СБ (именно в названии "Служба безопасности") стала нелегитимной. Вот и приходится изгалаться в корпоративную/экономическую/внутреннюю и т.д. и т.п.

Хотя это не уничтожает направлений деятельности безопасности по экономической защите, физзащите персонала, работы по струдникам и т.п.

Vair комментирует...

http://sheba.spb.ru/lib/krylov15.htm

Ригель комментирует...

Топаренко:
А переименовываться-то зачем? Просто не осуществляй впредь детективную и охранную.

Vair:
Ну, тут-то, скорее, две собаки, но басня действительно "вставляет", спасибо.

Ригель комментирует...

Топаренко:
А переименовываться-то зачем? Просто не осуществляй впредь детективную и охранную.

Vair:
Ну, тут-то, скорее, две собаки, но басня действительно "вставляет", спасибо.

(комментарий восстановлен)

Отправить комментарий